在政府和市民的共同努力下,人们的环保意识越来越强,几年过去了,我的家乡大变样了。
原来灰蒙蒙的天空一去不复返了,蒙在天空上的一层灰色的纱布仿佛被施了魔法似的消失得无影无踪,天空变得湛蓝深远。大路两旁绿树成荫,成群结队的小鸟在枝头欢唱,好像在说:“我有新家了,我有新家了!”人们走在大街上再也不用捂着鼻子,戴着口罩了,能够尽情地呼吸、享受清新的空气。
公园里,鲜花争奇斗艳,芬芳迷人。湖水清澈见底,三五成群的小鱼在嬉戏打闹,引得人们不约而同地从包里拿出食物来喂它们。湖边地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。假日里,人们纷纷走出家们,来这里欣赏美景。
保护环境。人人有责。希望大家爱护祖国的每一寸土地,爱护我们赖以生存的家园。