在我心灵深处,童年犹如地上的树木,数也数不清楚,其中有一颗最繁茂的小树,它是那么高大、挺拔,让我永远忘不了它。
记得在上小学二三年级的时候,我的眼睛得了一种能让人头皮发麻的病。
这个病可不是一般的小病,原本,我可以吃药和滴眼药水治好的,可因为上学接触的电脑时间太多,导致眼睛不但没好,反而越来越严重了。
一次周六周日妈妈带我到眼科医院复查。医生问了我一个奇怪的问题:你这几天有没有经常看电子产品呢?我心里一慌,心想:医生怎么会突然问这个问题呢?一时想不出怎样回答,就随便回答了一下医生低着头说那我可能要做一个简单的小手术了。我当时简直就要崩溃了,但妈妈却毫不犹豫的说可以。
星期天,妈妈和医生约好了今天就做手术,下午两点,我进了手术室,
我在里面疼着哇哇大哭起来了,过了一会儿,我就出来了,我跟妈妈说好痛啊,太痛啦!妈妈都安慰我说没事了。
这件事让我明白了一个道理,不管什么事都要勇敢、坚强的去面对,我将永生难忘。