人的作文300字
今天是星期日,早早完成作业的我本来想让爸爸妈妈带我去买零食的,可爸爸说必须完成他的挑战,才能出去买零食。这又是玩什么花招?
哦——这下知道了,原来是我和妈妈玩两人三足的游戏,这游戏可是我觉得最有趣的事情呢!
游戏的规则是这样的:我和妈妈的一只腿要绑在一起,爸爸计时,在规定的三分钟时间内,我们需要走完六十米长的赛道。
既然是游戏,是不是要有口号呢?我和妈妈的口号很简单,就是喊:“一二、一二……”喊一的时候,我迈左脚妈妈迈右脚,喊二则反过来。游戏开始了,只见爸爸按了一下秒表,我和妈妈就开始跑。“一二、一二……”我们喊着整齐的口号,走着走着,我感觉很吃力。还没等走到终点,时间就到了,这一局我们自然是失败了。
从刚刚的比赛中,我发现失败原因是妈妈走的步伐太过于大,而我又太小,自然跟不上。我就跟妈妈说:“妈妈,你走得太快了,我跟不上啊!你的步伐小一点,我的大一点吧!”妈妈点头应允。用了刚刚的方法,第二局我们轻轻松松就胜利了,第三局也一样。
这一次的游戏,让我深深明白一个道理:做事情一定要善于观察多动脑筋,这样的话一定能成功的!