秋天是一个美丽、丰收、多彩的季节。
田野里一派丰收的景象。棉花一片银白,雪白的棉花张开了笑脸,雪白的棉絮垂了下来,活象一位摇头晃脑的老爷爷,不时摸摸雪白的胡须;金黄色的稻子也成熟了,稻田似一片金色的海洋,稻浪起伏,沉甸甸的稻穗弯着腰,似在向辛勤培育它们的农民鞠躬致谢呢;高梁也不示弱,举着火把,摇着自己头顶上火焰,就像是自己点着圣火的火炬手。果园里,硕果累累。苹果红彤彤的,个个硕大无比,把树枝都压弯了腰;梨头一个个金灿灿的,躲在枝叶间;大柿子,一个个红灯笼似的挂在枝头,把果园照得亮堂堂的。整个果园洋溢着欢乐和丰收的喜悦。
秋天的花使人醉,最著名的要数桂花和菊花。桂花金灿灿的,把桂花树点缀得繁星点点,不停地闪烁着;菊花千姿百态、五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,真是美不胜收。秋天是收获的季节,是五彩缤纷的世界,我热爱秋天!