自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
——题记
秋风如酒,将满林枫树醉得东倒西歪,几只宿鸟惊起,扑棱着翅膀不知该飞向何处。几抹夕阳自树缝间洒下。一条小溪波光粼粼,在夕阳的照耀下更像是镀上了一层薄薄的金纱,偶有水滴溅至岸边的石头上,仿佛一点金光点缀在上面。
起风了,枫叶飘起,衣袂扬起,那些落叶却将脚下由灰色渲染成一片红褐相加的一方小世界。
秋雨,一阵阵缠绵向你袭来,让你捉摸不透,抵挡不住的。和着秋风,在这一片温馨的地方氤氲开来。一场秋雨过后,遍地落叶如溪水般蜿蜒至远处,安静而热烈。树上的叶子随风轻轻摇曳,飘落,落在这微微湿润的地面上,水洼中,激起一圈圈涟漪荡漾开来,微波飘渺无痕。
秋,她踏一首夏的琴歌而来,走过谢幕的荣华,经过满树的枫叶,在溢满稻香的秋风里,在雨中借微弱灯光。接起一片枫叶。
正是一年景好时,孤叶坚守,何以信孤寂,雨落叶又零。红枫轻摇,金桂香溢。