工人的作文300字
秋天到了,橙衣“工人”落叶告别了亲爱的大树妈妈,迎接大地阿姨的怀抱。为什么说它们是橙衣“工人”呢?因为呀,它们个个都颜色鲜艳,让人们赏心悦目,既美化了环境又净化了空气,所以说它们是橙衣“工人”。
每天呢,它们都要摆好姿势,走“T台”,让人们欣赏自己那美丽的身姿。
可是有一天呢,小落叶忽然感到又枯燥又疲劳,于是它对大地阿姨说:“大地阿姨,我怎么感觉非常累呢,有什么办法才能让我不累啊?”大地阿姨用她那独有的苍老沙哑的声音回答:“我的孩子呀,你为什么要留在这里受累呢?不如我把你送到天堂去吧!”小落叶一听这话大吃一惊,竟愣住了。大地阿姨马上施展她那独特的千年奇妙魔法,要把小落叶送到天堂去,小落叶拼命大喊:“我不要,我不要!我要继续为人们做贡献!”大地阿姨惊呆了,翘起大拇指说:“你真棒!你坚持为人们服务的精神让我感动!”
如此小的一片叶子,竟有如此大的雄心壮志来为大家服务。在生活中,我们也要有这种为他人做贡献的精神,我也愿做一片小落叶!