我的家乡在新安江畔,这里山清水秀,风景如画。每当夜幕降临,整个新安江变成了灯的天堂
江边、广场上、街上的霓虹灯、照明灯,还有一些不知道名字的灯,好像相约晚上一起开放,装扮着美丽的新安江。
江的一边是连绵不绝的山峦,另一边高楼大厦里透出繁密的灯光,那灯光就像天上的星星一样数不胜数。灯光隐隐约约倒映在江水中,银光闪闪,十分动人。彩虹桥和白沙大桥的灯光连成了一个巨大的英文字母“F”。彩虹桥上绚丽多彩,五光十色,犹如道道彩虹。
新安江上时常雾蒙蒙的一片,犹如白沙女的白纱裙。在灯光的照射下闪闪发亮。一阵风吹过,那神奇的白雾乘风而起,轻轻地飘过来,让人感觉身处仙境。江边游人川流不息,一边观赏着新安江的夜景,一边感受着新安江的清凉舒适。
夜晚的新安江,多么休闲,多么浪漫!