自白作文300字
我叫香烟,别名烟卷儿,今天我带着负罪感,写下我的自白书。我的祖先是烟叶,在很久很久以前,就在美洲落户了。随着新航路的开辟,爱管闲事的哥伦布把我的祖先带到了欧洲,使我们在全世界开枝散叶。
自从英国成立了世界上第一家烟草公司以来,人类就为我穿上了美丽的外衣,使我成为“烟草”家族的佼佼者,而我更是迷惑了不计其数的人。其实美丽的外衣只是为我提供了“犯罪”的条件,根本掩盖不住我的罪恶。
有多少人,因为我而命丧黄泉;有多少人,因为我而误入歧途;又有多少人,因为我而妻离子散!
全是因为我的存在,影响了人们正常的生活与学习,给人类造成了许多不必要的损失。说我是“杀人犯”,也不是言过其实,被人类推上“审判台”,更是我应有的下场。但是,在判决之前,我还有个不情之请,那就是请人类给我一次改过自新的机会。因为在我体内的许多化合物都可用作农业上的杀虫剂,其中的氢氰酸在工业上还可用作燃料和制塑等。所以,请人类把我安排到适合我的地方去,以便我为人类贡献微薄之力。
这就是我——香烟的自白。