冰淇淋作文300字
炎热的夏天,骄阳似火。就算把风扇开到最大,整个屋子里也是闷热的。
下午,我实在经受不住这炎热的天气,便突发奇想——自己制作冰淇淋。首先,我先回忆了一下电视上教做冰淇淋的方法。然后就开始准备材料了。材料有牛奶、练乳、还有果汁粉,我小心翼翼的把牛奶倒进了杯子里,接着又手忙脚乱的拿来果汁粉往里面倒,倒完果汁粉,我便把练乳拿了出来,用勺子往杯子里加了两勺在冻的过程中,我忍不住去看了好多次。到了晚上,冰淇淋终于做好了。我迫不及待的把勺子插进冰淇淋了,可是冰淇淋太硬了勺子根本插不进去。没办法,我只好耐心的等待,等待冰淇淋融化。过了一会儿,我舀了一勺尝了尝,冰冰的,甜甜的。我的心里也美滋滋的,感觉比外面买的都好吃,因为这是我自己做的。
这就是我第一次做冰淇淋的经历。