元宵节400字作文
元宵节是我国的传统习俗,在这个节日里,主要是吃元宵、看花灯、猜灯谜等一些有趣的习俗。
元宵节的早上,我们一家人去超市买元宵,买了很多的元宵。妈妈把元宵放在冰箱里,以防元宵化了。
妈妈晚上给我煮了一锅元宵,我们大吃特吃起来,我感觉元宵十分好吃,一共我吃了三碗元宵。
我和爸爸去九龙湖看烟花,因为人们太拥挤,我们只好在外面看。烟花挺好看的,一会儿是红的;一会儿是绿的;一会儿是黄的;一会儿是五彩的。
我们看完了烟花后,我和爸爸去车库拿了几挂鞭炮和几个二响。爸爸点了几挂鞭炮,鞭炮响了起来,我捂着耳朵,但是还可以听见一点点声音。
我的爸爸点了两三个二响,咚咚地响了起来,听起响声来很刺耳。我们父子俩来到家。妈妈正在看中央电视台的元宵节晚会。我们也来看了实在太好看了。元宵节我们过得很快乐。