蟋蟀作文400字
今天,我和陶柯伊一起去抓蟋蟀。
下课铃一响,我就飞快的跑向操场等陶柯伊,可是等了好久,她还没有来。难道她回家了?我只好一个人开始抓蟋蟀。
我跑向篮球场边的草丛,找了根细细的树枝,又从口袋里摸出装蟋蟀的东西,蹲下来,眼睛死死地盯着草丛,好象这儿长出金币似的。忽然,旁边的草丛动了一下,我惊喜万分,一跃而起,跳到旁边的草丛,拨开那儿的小草,可是那儿什么都没有。“奇怪,我刚才看的,现在怎么没有了”?我心里嘀咕起来。那边的草丛又动了一下,我立刻跳了过去,扒开草丛,,找了半天才找出一只‘蟋蟀’来,我很高兴。那家伙也在全心贯注地看着我呢,摆动着触角,好象要跟我挑战似的。我立刻用两只手掌扑过去,然后慢慢地挪开小手一看,没有蟋蟀,我空欢喜一场,只好又蹲下来,继续寻找。
离我不远的草丛里露出了一对触角,我轻手轻脚地朝那对触角走去,呼---的一下拨开草丛,哇,真的有蟋蟀吔,我摸出广口瓶,一盖,哈哈,蟋蟀‘落网了’。
捉蟋蟀一定要有耐心,不能着急。