蟋蟀作文400字
我是一只蟋蟀,一只通体漆黑的蟋蟀。
早晨,阳光从洞口照进来,我伸了个虫式懒腰,就出门找吃的了。我在离家尚远的地方大嚼青草,要知道,我们也没那么蠢,也不至于把洞周围的掩护吃了,来暴露洞穴。
我饱餐了一顿青草后,决定今天去集市晃悠晃悠。一路上,我遇到了不少同类:“嗨,甲虫比克!”“嗨,蜻蜓弗莱!”“嗨,蚂蚁比克尼家族!”……吃两个野果的时间,我就到了集市。
集市上的东西可真多!有蚕姐姐织的上品柔纱;有飞虫妹妹摘来的野果;有普利斯蚂蚁家族收割的芒草;还有甲虫大婶做的玩具装饰、农具用品;铁角兄弟曾是游侠,后来开始做刀枪棍棒,精品甲胄,来抵挡食肉虫子的进攻;蜘蛛是一名素食主义者,也是一名旅行家,它这次带回来的是一些巨型怪物,他称之为“糖果”“肉饼”“水钻”的东西,我用一颗美味的野果买了一小块肉饼。
逛了大半天,肚子忽然开始咆哮起来。我连忙走进卢齐大厨的餐馆,要了一份吐司配草,又在“肉饼”上弄下一点肉来。这吐司是“巨型怪物”吃的一种叫“三明治”的东西的时候掉下来的,上面还有一丢丢番茄酱。再加上草的鲜美,肉的可口,这顿饭吃得十分美味。
吃饱了,我慢慢地跳着回家,今天可真够尽兴的。