咖啡的作文400字
前些天,老妈心血来潮,从网上订购了一大包咖啡粉。这可不是一般的咖啡速溶,而是纯纯的用钢磨磨成的咖啡豆粉,里面没有一点糖。
我以前也喝过不少咖啡饮品,不过那些全都是速溶的,里面大部分是奶粉糖精什么的,其中只有一点点真正的咖啡粉,喝起来也是甜大于苦。真正的纯咖啡粉,我还是第一次亲眼见识到。
我迫不及待的用咖啡机煮了一杯来喝。煮熟后的咖啡是一种透明的茶色,看起来很像红茶,但他比红茶香多了,似乎很美味的样子。
于是我猛地喝了一大口。
噗。
真是苦死了。苦得我舌头发麻,哭得我五官扭曲。我猛地吞了三大口水,苦味依旧盘旋于口腔之中,消散不去。
我当时就觉得,黄莲也不过如此。
老娘嘲讽道,连个咖啡都喝不下,就像个娘们。我大怒。
于是我沉下心,又去喝了一口。苦!真是苦!但是我强忍着,咽了下去。带苦味消耗之时,我突然发现,口里出现了一种谜之香味,这种香味,是我以往喝过的所有饮料都无法拟的。我又喝了几口,感觉苦味淡了不少,香味却有浓了几倍。
于是乎,我就爱上的苦咖啡。
我不禁联想到,这世上有很多事情不也是这样的吗?比如学习。学的时候,无论怎样,人都会感到枯燥。如果此时放弃,你只能感觉到无味。若坚持下去,你所收获的东西,就好似咖啡的香味一样,使你感到快乐。学习的枯燥,也就会感到越来越淡。
品尝咖啡,除了苦,还有无尽的香。学习,也是如此。