吃的作文400字
今天,我做了一道菜,青椒炒鸡蛋。
我先把菜板和菜刀拿出来架好,在冰箱里拿了个青椒,清洗干净,去掉蒂。青椒要切成片片,我右手拿刀,左手按着青椒,小心翼翼地切着,生怕一不留神就会切到自己手上。终于,青椒在我的努力下切好了。我又从冰箱里拿了几个鸡蛋,往旁边水池一磕,剥开壳,把鸡蛋打进碗里。鸡蛋滑滑的,顺着壳流进了碗里,我拿起筷子搅拌,不灵活的我刚开始手忙脚乱,差点把鸡蛋搅拌出来,还好虚惊一场,蛋黄和蛋白终于搅拌均匀了,黄黄的,我似乎闻到了蛋香味。
该下锅了,我把火打起来,架起锅,把油放进去,锅里的油冒起了小泡,我赶紧将鸡蛋倒进锅里,只听“哧啦”一声,接着声音又像电一样,发出“滋滋”声,我拿起铲子,将鸡蛋翻炒起来 ,不停地有“滋滋”声发出,好像在说“我熟了,我熟了”。
最后,我把青椒放进锅里进行翻炒,过了一会儿,青椒熟了,又放了点盐进去,翻炒了一会儿。香味扑鼻。我把鸡蛋和青椒装进盘子,一碗热气腾腾的青椒炒鸡蛋就出锅了。
我吃了一口自己做的菜,心想:还是自己做的菜好吃。