游玩的作文400字
星期一,城里的天气很闷热,我们决定去一个凉爽的地方游玩。我们一行11人开车前往太平峪,出发喽!
告诉你两个小秘密:一是11个人中只有我一个人是男生,二是我们还带了一个小跟班狗狗”阿布“。阿布是一条黑色的小拉普拉多,它活泼顽皮,只有三个月大,一上山就汪汪汪叫个不停。
汽车一进山,山里可真凉快呀!连空调都不用开了,打开车窗凉凉的风吹进来,真爽呀!我们住在农家乐里,门口就是一条小河。河水清澈见底,我们几个伙伴迫不及待的下了河,河水真凉爽呀,站在河里舒服的不得了。河水不深不浅还不到我的膝盖,玩起来刚刚好。我们在河里冲脚、泡脚、玩水枪、捡石子、用水枪浇石子、用渔网捞鱼,玩得可开心了!在河里,我还发现了一块大石头,虽然有些坡度,但是表面非常平整,我躺在上面晒太阳,感觉很惬意。晒完太阳再吃饭,晚上在河里洗漱,这一天过得真愉快呀!
第二天,我们听着公鸡的叫声起了一个大早,山里的空气真新鲜呀!我们带着阿布在路边撒欢,突然,不好的事情发生了,阿布随便跑到公路上,被一辆飞驰摩托车给撞了。听着阿布的惨叫,我们都吓坏了。大人赶快帮阿布检查,幸好伤得不重,只是掉了一颗牙齿。
这件事告诉我们在开心有玩的时候,一定要注意安全,不要乱跑。