我家养了一只可爱的小猫咪,我非常喜欢它。它身上裹了一件白花花的毛大衣,头上长着一对三角形耳朵;那一双又大又圆的眼球,像是一块宝石,而且白天是黑色的,夜里却是绿色的,真是神奇!它的嘴两旁各长着三根又细又长的胡须,这是用来测量老鼠洞的。
可有一天,我陪它玩耍时,它一不小心抓了我一下,“啊——”我尖叫一声,妈妈见了,赶紧带我去医院,医生包扎后,对妈妈说:“这猫抓的有点深,要休息上几个月呀。”妈妈关切地问:“最少要几个月呢?最多少几个月呢?”“最少要两个月,最多要六个月。”医生回答。我听了这番对话很生气,心里很讨厌小猫咪。
但过了两个月后,我康复了,小猫咪又走到我脚边,用舌头舔舔我,又依偎在我身旁“喵喵”直叫,仿佛在说:“对不起,小主人,我不是故意要抓你的。”我看了它卖萌又忠诚的样子,对它有了一些好感。
过几天后,不知怎么的,我家有许多老鼠。它们把爸爸的文件夹咬得七零八碎的,把妈妈的裙子咬破了,还把我心爱的零食吃掉了……这时,小猫咪“喵”的一声,出现在这种危机时刻,它左一口,右一口,不到半小时,老鼠就消灭了。我看了后越来越喜欢小猫咪了。