前几天,姥姥买了十二只小鸡,我一见小鸡挺可爱的,就让姥姥又抓了两只。我拿红色的水彩笔在这两只小鸡的鸡冠下处的脖颈描了几条红线,作为记号。
它们的嘴巴黄黄的,尖尖的,圆溜溜的眼睛像两个小黑豆,全身都是淡黄色的茸毛。我把它捧在手心上,只见小鸡缩成一团偎依在手里,活像一个毛茸茸的线球,摸上去软软的,舒服极了!
这两只小鸡还通人性呢!
一天,我在院子里玩耍,一只头上有红色印记的小鸡从笼子里钻了出来,摇摇颤颤地向我走来,我走进家门,小鸡也跳上门槛进了家门,好像在说:“小主人,我们一起玩吧!”姥姥说:“看,它认识你呢!”
还有一次,我看到院子里的苍蝇很多,嗡嗡地到处乱飞,讨人厌。我便拿起苍蝇拍拍起苍蝇来。当我打死一只苍蝇时,只见我那两个可爱的“朋友”都飞快地朝死苍蝇跑去,由于它们的嘴巴太小,苍蝇对它们来说太大了,这两只小鸡可聪明了:它们齐心合力把苍蝇啄了一下又一下,直到把美味啄了个四分五裂,才津津有味地享用。有一只苍蝇因为我用力不太猛,只是伤了它一点点,只能跑不能飞。再看看我的那两只小鸡是怎么表现的吧:苍蝇就像飞机刚起飞时在跑道上滑行一样地试飞,但都未成功。小鸡发现了,马上跑过去,对苍蝇穷追不舍:苍蝇高一点,小鸡就跟着跳起来捉,苍蝇低一点,小鸡就低下头伸长脖子撒着欢去追!经过一场激烈的斗争,苍蝇终于成为小鸡的口中食!
我喜欢我的小鸡!