宠物作文400字
不久前,我家来了个新“宠物”——一台崭新的电脑,我家的新“宠物”。
新电脑搬回来以后,我们一家人都忙得不亦乐乎,特别是妈妈和姐姐,简直把它当成“宠物”了。妈妈本来是个“电脑盲”,连开机关机都不会。自从电脑买回来以后,妈妈学得可认真了!只要她一有时间,就坐在电脑前面练习打字。刚开始时,妈妈打得非常慢;现在呀,妈妈用五笔打字,已经十分熟练了,还经常帮爸爸打印一些文件,小学三年级语文教案《我家的新“宠物”》。姐姐是我们家里的“电脑能手”,她可厉害了,我们有什么不懂的,都去问她。姐姐还经常用电脑打印出一些练习题给我做,提高我的学习成绩。这几天,姐姐为了参加作文比赛的事,就用电脑上网去查资料。
哇,网上的知识可真多!只要输入你想要查找的内容,屏幕上很快就出来了好多相关的网站,任你选择,多方便呀。我都看得眼花缭乱了!姐姐告诉我,这就是网络信息的重要作用了。
现在,我每天完成作业以后,都叫姐姐教我学电脑。爸爸妈妈也很赞成我学。爸爸说,现代社会科技信息十分发达,不掌握好电脑技术,将来会十会吃亏的。所以,很快我也把电脑当成了我的新“宠物”了。