一个阳光明媚的早晨,我们一家人用过早餐后准备游金狮洞。8:30分我们上了汽车,中午在一个农民家吃了中饭,吃完饭后我们继续赶路,不久后就来到了金狮洞口。我们买了门票就跟着导游进了洞,进入洞里以后首先映入眼帘的是一片千姿百态的钟乳石。“看那儿,那儿多像冰川!”不知是谁叫了一声,我扭头一看,啊!真的,有“冰川”。那“冰川”悬挂在“天花板”上,导游介绍说:这块大石头距今已有千万年的历史了。
接着我发现一块突兀的大石头,从侧面看,看上去有点像“石狮”,我问导游,导游说:这块石头叫“石狮像”,出口还有一只“石狮像”,为了纪念这两只石狮,所以这洞取名为“金狮洞”。
突然爸爸在叫我:姜乃绮,快来看!我跑过去一看,啊!顿时呆住了,在空旷的大厅里成片成片的钟乳石像瀑布一样从三米多高的洞顶垂直而下,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天呀!我禁不住赞叹道!
我们继续往前走,远远地听见一个叔叔喊道:“大家快来摸摸呀,摸了能活到九十九呀!”我抬头一看,原来是一个神仙般的“石头老人”,导游指着“石头老人”说:“这位老人家已经活了九万九千年,女士用右手摸,男士用左手摸,准能活到九十九,非常灵的!”我听了这话,马上去摸了摸,爸爸听错了,他用右手去摸,弄得大家哈哈大笑。
这次去金狮洞使我大开眼界,没想到洞里也会有这样精彩的世界!小朋友们,你们也想来看看吗?