真情的作文400字
人间处处有真情,人间处处有真爱,爱心暖和三春晖。在我们的生活中,有很多很多的爱,也有很多很多的真情。有父母对子女的爱,有同学之间的深厚友谊,有邻居之间的和睦相处,有老师于同学之间的师生情,也有社会和学校中常见的真情。
一说到真情,使我想到了一件令我久以忘怀的事情。这件事虽隔三年,但我永远也忘不了老师、同学、父母对我的一份真情……
三年前,我还是一名四年级的小学生,在xx小学才上了一年多。那里的同学,老师都非常的友好。可是好景不长,就在一个晚上,发生了一件意想不到的事情。
那天晚上,我正在上楼,突然从下面冲来一个人,一下子就把我撞倒在了墙角处,我心想:只要我没事就好,那个人也许有急事吧。我回到属蛇打水时,同学们说我头上流血了,我很惊讶,同学们赶紧去找马老师。马老师知道后,赶紧拉上我到医院缝了几针。我没想到,校长已经通知了我的父母和班主任老师。我回到宿舍,老师、同学、家长,都在关心的看着我,问候我,我顿时觉得大家正向我送上一份真情,我留下了幸福的泪水。
同学们,只要大家在平常留心观察,你会发现,人间处处是真情,人间处处有欢乐。