真情的作文400字
瓢泼大雨, 倾盆而下,真情天使正向我走来。——题记
一天傍晚,一场大雨不期而至,我独自一人隔窗观望,愿在茫茫人海中找到那熟悉的身影。
我独自一人隔窗看雨,见那豆粒大小的雨滴在空中旋转,翻腾,最后与混泥土地面猛烈撞击,粉身碎骨,我不禁心头一震,打了个冷哆嗦。
“同学,怎么还没回家?要搭顺风伞吗?”
这个时候我已经和我的同学走在了回家的路上。我这个同学成绩很差,但是很热心肠,这次是因为被老师留下来挨训了才和我一样那么晚的。
我们两个共用一把伞走在路上,雨仍然毫不吝啬的下着。狠狠地捶打着我同学手中的伞,我顺着他的收看过去,惊讶的发现他把伞都顶在我头上,他的大半个肩膀都在接受着暴雨的洗礼。
我有点不好意思,便把伞往他的方向推了推,他只是冲着我傻笑,淡淡的说了句:“没事儿”有把伞往我这挪。我于是问他他家在哪里,他说就在前面不远处,我又欣喜又沮丧,欣喜在他不用继续淋雨了,可我又聚散,因为他到家后就意味着我将要变成落汤鸡了。
就到他家了,我本已经准备好了冲刺,谁料他把伞推给了我,开始在雨中狂奔,只是回过头对我说了句话:“明天记得还我就行了。”我看着我手中的伞,又看看雨中那人的背影,鼻子酸酸的,在雨中呆滞了许久。
我前脚刚进家门,后脚爸爸妈妈也跟着回来了,他们问我怎么不在校门口等他们。我把事情的来龙去脉告诉了他们,不禁叹到,这便是同学间的真情啊!