陪伴的作文400字
风不言,轮回多少岁月;天光浅,氤氲多少流年。过往岁月弥漫在回忆的藻荇交横间,激起心扉的阵阵涟漪。我细数往昔的点点滴滴,把你我间的往事雕成文字,潮湿了心中阳光的味道。暖暖春日中的那场樱花雨,你可还记得?
三月,一个草长莺飞的季节,一个相识友谊的季节。就是那样一个阳光明媚的下午,便是你我的初见,一个友谊的开始。片片花瓣随着和煦微风洒落,淡雅的香气在这满园春色中尤为浓郁。你身穿一袭乳白色连衣裙,不像纯白的冰冷,温润如春风;你就静静坐在那颗樱花树下,坐在那满地的花瓣雨中,不经意间回眸,对我展颜一笑,融了春花、春色、和这园中的一切。
曾几何时,我们一同走入校园。午后的阳光透过斑驳的枝叶映照你我的背影。一同走在林荫路上,依偎着绿柳青藤,凝望着漂浮云朵,诉说着过往的云淡风轻。
蓦然回首,六年的时光很快度过,我知道,我们的形影不离也将要到了尽头。你果然赴约前来,我们一同在樱花树上许愿:
“以清风为证,愿时光不老,友谊不散。”以后不知是否还能再见,有此承诺,有此想念,便足矣。
转眼又是一年时光,我再次步入此处,踏着飘飞的花瓣,来到那棵老树前,古老的年轮又多了几圈,刻着岁月的斑驳痕迹。恍惚中,你温润和暖的声音似乎再次萦绕耳畔:愿时光不老,友谊不散。
最初的相见,六年的陪伴,离别的诺言,和这醉人的暖春樱花雨,无一不深深印刻在我记忆的长河中。你那能融了世间一切的微笑,我至今,犹记……