难忘的第一次作文400字
我最难忘得一次是我哭,虽然这不是我第一次哭。但是这是我从小到大记忆犹新的一件事了。
那是在二年级的时候,快到期末考试了,我正在做练习题,为了计算等精确一点。我本来是信心十足,觉得没有什么难题能够能得住我了,就变得骄傲自大起来。所以老师每次进入教室都会说,考试的时候不要紧张,多算两遍,验算一下。期末考试前我的成绩都在90分左右。
到期末考试了。我很从容的做完了前面几个大题,就在做数学第三个大题的时候,我一下子就蒙了。老师讲过那个大题。当时我正在做其他题就没认真听。想做下面的题可是以下几个答题的公式我忘记了。时间一分一秒的过去,我渐渐的有点想起公示了,就匆匆忙忙写上了,其他题我跟本就没有检查。到了收卷的时候了,老师把卷子收了上去。我整个人都呆住了。
我在家里也非常懊恼,也不敢跟爸爸妈妈说。妈妈问的时候就说还行吧。
到了挺分的那天我的腿软了,不敢进去。就在老师说我得了70分的时候,我的眼泪就在眼眶里打转。老师把我叫上去,打了我一巴掌,说:“希望你能记住。”顿时我就哭了
虽然这不是我第一次哭,可是他让我做什么事都要处处小心、小心小心再小心,也别认为别人不如你,只要你自己松懈了,别人就紧追其后,超越你。
这就是我最难忘的第一次了。