难忘的第一次作文400字
人生有许多第一次,就像天上的繁星,星星总有最亮的那一颗。在我心里,有一件事我至今都十分清晰,那件事我不曾在别人面前提起。
我八岁时看别人都养了一些小动物,我十分羡慕。外婆看出了我的心事,她送给我一只益智小兔子。它和我印象中的兔子完全不同,我印象中兔子是雪白的,眼睛是红色的,可它不是一只平凡的兔子。它的毛带着淡黄色,眼睛黑的就像两颗黑宝石。最奇怪的是,别的兔子的耳朵都是朝天上的,而它的耳朵却是向下的(但这些现在想来也不是什么奇怪的事)。面对这可爱的小东西我也是关爱倍至,小兔子不是爱吃大白菜吗?于是我给它准备了一个白菜宴,有生白菜,有带水的白菜,还有大白菜。它的吃相可好看了,双手抱着小白菜,用雪白的大门牙咔嚓,咔嚓地啃了起来。它是一个贪吃宝宝,每次吃完都会用可怜的眼神看着我,好像还想吃。我和它一起玩耍,和它一起欢笑,一起长大。在不知不觉中,我和它度过了一个月。一天早上我给它喂食,它没吃,我以为它没睡醒也就没太在意。下午我去看它时,它却一动不动了。我问外婆他怎么了,外婆说它到另一个世界去了。当时我什么也不懂,我每天都会拿着白菜过去,但只看见那只空空的铁笼。我试图再去找那只兔子。
兔子走了,它不会再回来了。我们应该好好珍惜现在,不要等失去了才懂得珍惜,那时已完。让我们珍惜身边的亲人,珍惜陪伴你的动物朋友。