炎炎夏日,暑气蒸人、烈日当空,汗流浃背的我,禁不起太阳炙热的考验,于是买了一杯清凉消暑又解渴的饮料,不但暑气全消还令人通体舒畅,光阴似箭、日月如梭,一个月后,当我和对那张彩票时,犹如热锅上的蚂蚁,期待着中奖这一刻的到来,当我得知自己中奖时,整个人乐不可支、欢欣鼓舞,却也犹豫着该如何善用这笔庞大的金额呢?
经过我的深思熟虑后,决定把奖金十万元分成四份,其中一份用来帮助住在偏远地区没钱缴学费的小孩,并资助当地学校,希望他们能够跟我一样在优质的学校就读,饱读诗书,将来成为一个有用的人。接下来则是把第二份捐给历经天灾,无家可归的人们,让他们享受到天伦之乐,也让他们知道这个社会处处充满着爱,就算遭受到命运无情的安排,也会有人处处关心、守护着,第三份则是用来缴学费,为了不让父母为了我的学费,承受着庞大的经济压力,而忧心冲冲、彻夜未眠,所以想尽自己的一份孝心,为家人设想。最后一份我决定储蓄起来,不但可以以备不时之需,还可以奠定未来良好的财务根基。
钱是我们生活上的欲求,往往也是人们罪恶的根源,每个人对于“善用金钱”的定义不同,但是如何把钱花的实际且获益良多呢?其实金钱并非万能,善用金钱才是正确之道,一个懂得善用金钱的人,自然而然不会被金钱迷惑或被牵着鼻子走,如果一个人懂得知足,便不会任意挥霍钱财,希望大家可以善用金钱,在未来的路走得更稳更宽阔。