我爷今年以是六十六岁的高龄了。在他的额头上也可以看到几条像水浪一样的波纹。但是他精神着呢!对了!他还有三大特点:
爱放风筝
别人都是爱钱、烟如命。而我的爷爷呢?是爱风筝如命。他可一日不吃饭,可不能一日不摸风筝。
一日,他不知从那里买来一张大白布。把它剪了一个八卦型的。还高兴地说:“孙子,快给爷爷画个八卦来!”我画完了,他就高兴地给风筝插上竹骨。给画涂上了颜色。还高兴的说:“晾一会儿,咱们俩就出去放风筝!”我也高兴的点了点头。过了一会儿。爷爷就拿着风筝,带着我。高高兴兴地来到了大坝。放起了刚制作不久的风筝,可那个风筝头太沉,一上天就有一点晃,后来一下子砸下来了。爷爷拾起地上的风筝,说:“孙子,走,回家。”我以为爷爷灰心了,便急忙对爷爷说:“您别太伤心,失败的事有都是!”没想到他一回头,笑嘻嘻地说:“谁说我伤心了!我这是回去修风筝。然后再放。”
爱听评书
爷爷既没有烟瘾,也没有酒瘾。可他却有评书瘾。他可以忘记吃饭,但他决对忘不了评书,一天,我们爷俩正在高兴地看着电视。他突然起身。走了出去,我正在纳闷,突然听见一阵评书声,才明白是怎么回事。
心情好
最近我才发现,我的爷爷虽然已经66岁了,但是他的心却永远年轻……
这就是我的爷爷。
我的妈妈是个关心,爱护我的人。
记得有一天半夜的时候,我有点头晕,就叫醒妈妈,说;“妈妈,我有点头晕。”妈妈赶紧披上衣服,从抽屉里拿出温度计,给我量了一下体温,她一看,吓了一跳:“天呐,38.5度。”妈妈着急地快要哭出来了,她顾不得换衣服,直接把我抱着去医院,妈妈一边走一边安慰我:“再忍一会儿,再忍一会儿,马上就到医院了。”我听了眼泪哗哗哗地流了下来。终于到医院了,医生说挂一瓶盐水,再好好休息,就没事了。妈妈听了,她心里这块石头终于落下来了。挂盐水的时候,妈妈总是问我想吃点什么,有没有不舒服的地方。我说:“妈妈,您把我抱到医院已经很累了,请您休息一下吧,好吗?”妈妈点点头,欣慰地笑了。挂完盐水,我好好地睡了一觉,第二天我一起床,就看到妈妈很累,却还在干家务。原来,妈妈在我睡觉的时候,不放心我,怕我温度又会高起来,就一会儿给我量体温,一会儿给我倒开水
一个晚上都没睡好,我看这疲劳的妈妈,感动地流下了眼泪。
我的妈妈真关心,爱护我呀!