洗碗作文400字
人的一生也许有许多的第一次,很多第一次让人无法忘却。记得我第一次洗碗,到现在想起来,依然历历在目。
记得那是一天中午,刚吃完午饭,爸爸在看电视。妈妈正准备洗碗,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈你也去看电视吧,今天中午我洗碗。”妈妈笑着说:“看,我的女儿长大了,知道心疼妈妈了。”
于是我挽起袖子来,把洗碗盆盛满水,倒上洗洁精,然后开始一个碗一个碗的洗了起来。每个碗上都油腻腻的,弄在小手上那个感觉真难受。但是这些油腻碰到洗洁精就逃得无影无踪了。最后用清水再冲洗两遍,就0k了。功夫不负有心人,我终于洗完了。把碗放到柜子里,觉得好累呀!也好开心呀!平时看到妈妈洗碗非常容易,但是实际上并不是那么容易的。
妈妈看到我的劳动成果,乐呵呵地表扬我,我心里美滋滋的,别提有多高兴了。但是想得更多是,妈妈平时一天要洗三次碗,而我只洗了一次就那么累,所以以后要多帮妈妈洗碗。
真想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”