泪水作文400字
深秋,总是让人感到深沉。在茫茫的落叶中,我找不到一丝春的气息。
在我的记忆中,秋是干旱的,干燥得比夏天还要难受。殊不知,在这个秋天里还有美丽的泪水。
这个深秋,是外婆去嘉兴的季节。曾几何时,我是那么依恋外婆,多想永远都能看到她,永远都在她的身边。可不知为什么,现实就是那么残酷,外婆要去嘉兴了,她将要离开我了。
离别的那一天,我没有去火车站送外婆,我怕自己会控制不住自己,耽误外婆上车。
临走前,外婆和妈妈说了好些话。我听不清她们在说些什么,只听见外婆一遍遍地说着我的名字。我捂着脸,泪水不停地从指缝间流出……
外婆还是走了。我伏在窗前,院子里的树叶已经凌乱地飘散了一地。“外婆,外婆……”我似乎听见记忆深处的声音在回荡,久久不能散去。
不久后的一天,我收到了外婆的来信,拿着信我高兴得不得了。夜深人静时,我拆开信,外婆在信里要我好好学习,字里行间都是鼓励和关心的话语。泪水再一次涌出,慢慢地模糊了我的双眼。
第二天一大早,我惊奇地发现昨天晚上竟然下雨了,再低头看看枕边,还有昨晚我流下的泪痕。
原来在这个秋天,还有最美丽的泪水。