秋的作文400字
秋天到了,北方大雪纷飞,花都谢完了,树叶已经落光了。但我们广东却很温暖,天晴气朗,瓜果飘香。
早上,太阳从海面升起,射进了屋子里、房间里。太阳是快活的小孩,跳到海面上大山里,树林间,万物都被明媚的阳光覆盖着,显得更加生机勃勃。
秋天在广东也是丰收的季节,秋天一到,柿子树挂上了红灯笼;橙子树,橘子树都披上了金灿灿的外衣;蘑菇伸出伸出身子来支起了一把把伞,好像是为地上的蚂蚁挡风挡雨;萝卜也慢慢地探出头来,好像在仰望着外面的世界;西红柿也熟了,还给自己打扮了一番。农民伯伯收了这么多的果实一定会非常高兴吧。
秋天,湖边的柳树还那么郁郁葱葱,沉下来的枝叶像秋姑娘在湖边洗头。公园里的榕树更是茂盛了,大人们坐在榕树下乘凉,小孩子们在榕树下玩耍,嬉戏。
各色各样花向人们展示着自己的美。菊花白如雪,绿如玉,红如火,黄如金,美丽极了!鸡冠像是扇子,又像带上了红礼帽,淡黄色的桂花在公园里,小院子里都纷纷喷上了香水
晚上,无数的星星在天空中,一眨一眨地像是在跟人们打招呼,星星闪烁着灿烂的光芒,又像眼睛一样调皮的眨呀眨。夜空就像一块巨大的荧幕,这些星星卖力的表演着,供人们观赏。
北方的秋天,开始树叶掉落,大雪纷飞。而广东的秋天却温暖如春,热情如夏。广东的秋天真美丽,真迷人啊!