秋的作文400字
茫茫的大雪迎来了寒冬,嫩绿的新芽呼唤着早春,火红的烈日引来了炎夏,而静谧的秋却放缓了她的步伐,脚步轻盈款款而来。
秋姑娘伴随着簌簌秋风纵情舞蹈着,小树叶们仿佛沉醉其中,也跟着跳起了舞。一圈一圈地旋转着,如同优雅的华尔兹。我漫步在树林里,仿佛不慎闯入了精灵的王国。一片片小树叶,有的在树枝上摆动着,仿佛一只只小手招呼着行人;有的随风飘落,好像在专心跳一支舞;还有的静静躺在泥土上,好似为大地铺上了一层地毯……这些小树叶多么像秋的小精灵,你看它们有红有黄、有绿有褐,有的像一把小扇子,还有的像可爱的小手掌,每一片小树叶都不一样呢!它们旋转着、舞蹈着、还“沙—沙—沙—”地唱着动听的歌,奏响独属于这个秋天的交响曲。
忽然,一片调皮的小树叶掉落在我的头顶上,我小心翼翼地取下来捧在手心。啊!原来是一片银杏树叶,你看它软软的叶片已经染上了秋的色彩,在阳光下发出耀眼的金黄。薄薄的叶片,有着波浪花边形的边缘,轻轻握住叶柄宛若一把别致的小扇子。我欣喜地收起了这片小树叶,想把它带回家,变成一片美丽的书签。
一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地撒落下来。我看着那一片片如精灵般飞舞的小树叶,想到人们常说“一叶知秋”,多么贴切!这一个个小精灵不正是秋的使者,宣告着秋的到来吗!