表演作文400字
阳光明媚的星期一,这周的晨会由我们班来表演节目。
我站在舞台下,听一群“麻雀”叽叽喳喳地讲着话。我默默地站在那里,偶尔插上几句话。我们穿着五颜六色的衣裳,像一条彩虹一样璀璨亮丽。
“晨会时间到……”悠扬悦耳的铃声在耳畔响起。全班同学顿时鸦雀无声,接下来便是全校师生进场。看到那浩浩荡荡的人群,那井然有序的队伍,我心中又多了一丝紧张感。我的心不由自主地怦怦直跳,好像抱着一只惴惴不安的兔子,几乎所有的同学都到场了,我的手心里不禁渗出了汗珠,更忐忑不安了。老师们纷纷叮嘱我们各项表演注意事项,我们竖起耳朵认真聆听。
临近表演,我抖了抖身子问旁边的小丁:“你说我们能表演好吗?我有种不祥的预感……”小丁倒是很镇定乐观,笑嘻嘻地说:“没事啦,我们要快乐地表演,不能老想着输呀,你想想看,我们服装道具准备周到,台词背得滚瓜烂熟,动作配合天衣无缝,两个字完美!”我紧皱的眉头舒展开来了,是呀,成功会眷顾有准备的人!加油!我和小丁击了下掌亮出了剪刀手比了一个“耶!”马上要上台了,老师又小声地提醒我们上下台的位置。
即将到来的表演,虽然准备的比较充分,但仍让我们背负着巨大的压力,毕竟在众目睽睽下表演得成功完美,可真难呀!