表演作文400字
昨天晚上,妈妈带我去了金龙体育馆观看马戏。这是我第二次看马戏,我真的太激动了!
当我们进了马戏团的大帐篷,才知道我们来晚了点,大部分的座椅上都坐满了人,我们好不容易找到位置坐下,马戏团就要开始表演节目了。经过短暂的五分钟准备时间,马戏表演正式开始。
首先上场的是两只东北虎,紧接着是一只非洲狮,他们走上梭梭滩玩耍。工作人员随后加大难度,在平路段上加了几根倒着放的大铁钉子。狮子为了玩,耍了个小聪明,直接从大铁钉子下绕过去。可两只老虎不这么想,它们是想好好表演就可以吃肉。老虎表演完后,有的观众欢呼起来,有的观众看得不敢相信自己的眼睛。
第二个节目是小熊表演。它上场先给观众打了个招呼,随后爬上双杠上倒立行走,然后又翻跟斗走。
今晚表演的节目还很多,但让我感觉到最可怜的是最后的表演————观众骑虎。如果老虎让观众骑在身上就可以不被打,老虎本来很凶猛,可是它却被工作人员打。妈妈对我说:“老虎本来是看见猎物就会想尽办法把它吃掉,老虎本是自由的,而不是被人类用来给我们当奴隶的。”听了妈妈的话,我不想骑老虎背上了。因为他们这些动物真是太可怜了。妈妈又对我说:“老虎是森林之王,也是吉祥物,骑了对自己不好。”我对妈妈说:“那我们回家吧”。然后我跟妈妈离开了马戏团。
真是个有意义的晚上,不仅好玩,好看,还让我懂得了动物也是人类好朋友的道理。