拔河的作文400字
星期二下午第三节课下课后,我们六年级组举行了一场精彩的拔河比赛。
在下课铃声的伴随下,我们排队进入了操场。我班队员个个精神抖搂,摩拳擦掌,看来队员们做了充分的准备。裁判员叫队员们上场——是我们(1)班和(2)班比第一场。队员们各就各位,随着“嘘——”一声哨响,我班男生咬紧牙,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红,脖子上青筋都爆了出来。两只脚紧紧地定在地面,各自用尽全力拼命往后拉着,只见豆大的汗珠从队员们的头上落了下来。我班拉拉队也在助威“六一班,加油!六一班,加油!”啦啦队的加油声此起彼伏,响彻整个操场上空。“嘘——”一声,裁判员宣布我班胜利了第一场。“耶——”我们高兴地叫起来了。裁判员说道“请各位队员换场。”“各就各位,预备,开始!”啦啦队声仍旧在响彻着。这回,队员们不敢骄傲,而是把兴奋化成力量,使劲拉。我班队员因为开始时动作迅速,不久就赢了比赛。我班连赢两场,兴奋地无法形容。只见男生们互相拥抱,拍掌来形容此刻的激动。而我们这些啦啦队队员,尽管把手掌都拍红了,但我们仍然为这次比赛可以进入决赛而欢欣鼓舞。
这次拔河比赛不但丰富了我们的课余生活,还让我们的班级更加团结。而且让我明白了一个道理——团结就是力量。