青蛙的作文400字
“不要过来,不要过来,———啊!一大群青蛙正向我靠拢过来。它们用邪恶的眼神看着我。
我害怕地,一步一步向后退却。我胡乱向四周扫了一下,发现有几块石头在我脚边,我一边望着蛙群,一边拾起一块石头向蛙群砸去,石头落在地上,它们丝毫没有躲闪。我又手忙脚乱地拾起一块石头想砸过去,这时,一只大眼睛看似头领的青蛙发话了:“别怕,我们没有敌意,我们不会伤害你的,我们来的目的是来向你们讨回公道的。“这话什么意思?我没有伤害过你们啊!”“是,你的确没有伤害过我们,但是,是你们人类让我的兄弟姐妹惨遭杀害,使我们悲痛欲绝;是你们人类,使我们痛不欲生;是你们人类,······哎,不说了。”“没事,你快说吧,我会帮你的!”“自从你们生活富裕了之后就开始大量地猎杀、捕杀我们。是我们的数量急剧下降,生活环境也受到了破坏。我们只好背井离乡,有的拖儿带女,有的还挺着个大肚子,这不,哎,别提有多惨了。我们是青蛙,是益虫啊!为什么你们要如此残忍地伤害我们啊?你们为什么要做这样伤天害理的事啊?我们好心帮你们消灭害虫,让庄稼长得更好,让你们收成更好,你们倒好,好心当作驴肝肺。呜呜呜,呜呜呜。”说完,这些青蛙都消失了。
虽然这不是真的,但我相信,如果我们不爱护大自然,随意破坏花草树木,随意虐杀无辜的小动物,总有一天噩梦会成真。