成长作文400字
在这些年的时光里,有许多人许多事陪伴我成长,而我最想说的是象棋对我的陪伴。
我从小就喜欢象棋。我刚开始学象棋时一窍不通,就像人刚生出来还不会走路似的。后来,我多次接触象棋,我的象棋技术越来越好了,我练了许多年,象棋使我的头脑越来越聪明,它让我的空间思维能力提高了许多。
有一次,学校举行了象棋比赛,我被选云参加比赛。我认为我的技术已经很厉害,可我却不知“人外有人,天外有天”,后来我只得了第六名,我觉得第六名这个成绩并不是我的极限。我的比赛过程是这样的:我一路披荆斩棘打败了许多强劲的对手,每打败一个对手,下一个对手就越来越强。我一路全胜,直到遇见六年级的几位学长,我就被打败了。我第一名的梦泡汤了,我表面上不在意,但是心里其实很在意。
虽然我只得了第六名,但我也前进到了前十名,已经很不错了。每一局的胜利,都给我带来了很大的喜悦。在颁发奖状时,我的心里也高兴得像是吃了蜜似的,我下定决心,之后我一定会更加努力,争取向第一名冲进!
象棋是让我提高空间思维、沉淀个性的老师;象棋是让我开心的伙伴;象棋是让我长大的粮食。在我的人生道路上,象棋陪伴着我成长。