爱的作文400字
我爱我的爸爸妈妈,也爱自己的家,因为它给了我无限的爱。
记得有一次夜里,我发高烧,爸爸妈妈赶紧穿好衣服,找到体温计测量了我的体温,觉得体温特别高,于是就急忙背着我去了医院,为了给我治病,他们一夜都没睡。第二天他们又早早起床喂我吃药给我做饭,看到我露出了笑容,他们也像孩子似的笑了。
爸爸妈妈也很关心我学习,我放学回家,写完作业,他们就给我检查作业,有错误的地方就让我及时改正,以免以后再犯错误。一次,一个英语单词我不认识,这时侯正是晚上8:00钟,妈妈骑着自行车又去姥姥家取了一次英语词典,来回有五六公里,也真难为她了。爸爸妈妈在学习上从来不给我增加太多的压力,遇到难一些的问题,他们总是和我商量着做,给人一种特别温暖的感觉。
当我看电视的时候,爸爸总会说,不要看时间太长,离电视远点儿,注意身体姿势。我就是因为看电视时间太长而近视的。爸爸妈妈怕我的视力再一次下降,所以他们尽量少看电视,以减少我看电视的机会,即使是他们很喜欢的节目也努力不看,这让我非常感动。
我们一家就像朋友一样相处着,互相理解,互相尊重。家给了我无限的爱,我也深深爱着我的家。