西湖的作文400字
俗话说:上有天堂,下有苏杭,我爱家乡的西湖。今天,我们就到这风景优美杭州玩一趟吧。
一下车,一股淡淡的清香扑鼻而入,一抬头,一位位"芭蕾舞演员"用她们秀美的舞姿把我们迷醉了。周围那郁郁葱葱的杨柳姑娘梳着细长的辫子。西湖的水清澈见底。
但我还是对荷花"一见钟情"了,瞧,在我眼前出现了一朵含苞欲放的白荷花,还有那,一朵正准备爆出来的"小顽皮'',我仿佛就是一朵白荷花穿着雪白的衣裳,在荷花池里偏偏起舞,小鱼向我诉说昨夜美好的梦,蜻蜓向我报告美妙的喜报,小学生作文《我爱家乡的西湖》。啊,原来我不是一朵含苞欲放的白荷花,我是在看荷花呢。
抬头往前看,前面就是宝俶塔了,它像一把宝剑立在山中,让壮丽山河不在摇动。下面就是断桥了,桥就像月牙那样弯弯的,上面人来人往,人多得不可计数犹如奔腾不息的江河。桥中间只有一个大桥洞,旁边都是用长方形石块做成的,看上去好像回到了古代一样。
西湖你真美!我好想用一句诗来赞美你,这句诗是 :水光潋滟晴偏好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子, …。