笑声的作文400字
家里的笑声我家每天都会有很多欢乐的笑声,但令我难忘的,却是那天下午……星期天,爸爸闲着没事,突然心血来潮地提议说:“我们举行一个家庭智力竞赛!”我高兴地拍着手,妈妈也走过来说要做我的竞争对手,我一看对手不是爸爸,心中虽有些小小的失落,但还是高兴得不得了!比赛正式开始了,爸爸出了第一道题:“好,请问:五羊群雕是我国的哪个城市的标志,请回答?”“是广州市!”我抢着答道。“对了,加10分!”这局我获胜了。
接着爸爸又问:“是不是有财物就有快乐?”“当然了!”妈妈却说:“不对,财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”我只好认输,在一旁鼓起腮帮子。继续听题:“世界上力量最大的是什么?”“是大力士!”我脱口而出。妈妈哈哈大笑:“是……知识!”“答对了,妈妈加10分。”接下来的题全是妈妈回答出来了。我一下子失去了信心,但又一想:不行,最后一题也要争取赢得一分啊!爸爸又接着说:“大庆每年开采的石油占全国的几分之几?”我举起手,结结巴巴地说:“占……占二分之一。”“答对了,加10分。”
比赛结束了,我胜利了,我对爸妈说:“以后,我们常常都要举行类似这样的活动,将来,我来给你们当老师吧!”哈哈~屋里弥漫着欢乐的笑声。