在一个既遥远又偏僻的小村庄里,生活着一对可爱的双胞胎兄弟和一位他们的老母亲。他们的生活既贫困又艰苦,双胞胎兄弟的父亲不幸早逝,撇下他的儿子和他的妻子,双胞胎兄弟不得不过早地承担起家庭生计的责任。由于妈妈体弱多病,烧饭拾柴牵着他们的老牛耕地已成为他们日常生活中的一部份。
有一次,村子里发生了一种可怕瘟疫,死了很多人当然体弱多病的妈妈也被传染了,兄弟俩痛哭不已。发誓一定要救活自己的妈妈。在一次兄弟俩喂老牛吃草时,老牛突然讲起话来"谢谢你们对我的无微不至的关心,为了报答你们,我决定带你们去取救你们妈妈的灵丹妙药。"双胞胎兄弟听完吃惊了,眼睛睁得大大的,但由于救母心切,兄弟俩便爬上老牛的背,只见老牛突然浑身金光一闪,"噌"的一下就飞走了。飞呀飞,老牛带他们飞过了千山万水,终于在一个地方停了下来。只见一个洞穴中有一颗金光闪闪的小石子,和一只凶猛的大老虎,兄弟俩身手敏捷取回了药,并末打扰到老虎,老牛驾着他们飞回了那个村庄,给奄奄一息的老母亲吞掉,顿时,他们的妈妈精神涣发,又像回到了年轻的时候。从此,他们三个人过着幸福美满的日子。