孝的作文400字
有一句话说的好:百善孝为先。但现在很多人已经不常回家陪父母了,就连一个电话也很少打。而我的爸爸就不同,不信,我就给你讲讲吧!
爸爸每天都会抽空陪陪爷爷奶奶,和他们说说话。而爸爸最“讨好”爷爷奶奶的方式就是做饭。说起做饭,爸爸还是有一手的。什么扇贝,鱼,肉……到他手里无一不成一道道美味佳肴。只见今天,呵!还真是满汉全席,有清蒸扇贝,辣椒爆炒牡蛎,红烧肉,莲菜,鹌鹑蛋,可乐鸡翅……我刚要动筷夹牡蛎大吃特吃时,爸爸却喝住了我,说:“熊若皙,要等爷爷奶奶先动筷后再动筷,这是原则。”瞧,为了爷爷奶奶,他都做出这种地步了。我无奈之下,放下筷子。看到爷爷奶奶满意的表情,喜悦之花从他的脸上绽放,都令我“嫉妒”了。
除此之外,爸爸还经常和爷爷奶奶说以往的事,哄他们开心。瞧,爸爸讲的津津乐道,应为爷爷奶奶不会普通话,所以,爸爸基本用河南话。只见他一会儿融入开心的情景,一会儿跑进感叹的情景,一会儿有回忆起来了悲伤的情景。爷爷奶奶也把过去看了个遍。爸爸不仅说过去,也聊现在,爷爷热衷足球等体育运动,爸爸就聊体育,奶奶信耶稣,爸爸就虔诚的聊耶稣。总之,爷爷奶奶爱听什么,爸爸就说什么,真会“讨好”他们呀!
我的爸爸是一个孝敬的人,不是吗?