大自然的作文400字
大自然的声音是奇妙的,就像一首首无字的歌谣。
雷声
天空中乌云密布,织起一块黑布,散在天空上,突然,一道剑般锋利的闪电划破了黑布,紧接着“轰——轰——”,天上正在打鼓为雨姐姐伴奏呢。很快,雷声越来越有节奏了,像有一千只老虎在天上咆哮,又像有一千个学生在云头有感情地吟诵诗歌。雷声虽然没有雨声的轻柔,没有雨声的优美,但却有磅礴的气势,像雄浑的男高音。“轰——轰——”天上似乎在办隆重的音乐会。
雨声
“滴答滴答”,紧接着“哗啦啦”地下起了大雨,无数个雨点从天而降。街道上的每一块岩石,每一片树叶,每一块瓦片,都变成了奇妙无比的琴键。无数轻柔的雨滴成了柔软的手指,弹奏出一首又一首美妙绝伦的乐曲。雨坐在一块石头前,举起它那纤细的手指,在石头上弹着,一曲乐谱,一曲美妙的乐谱,雨中飞出一排排乐曲的音符。雨虽无影,若有若无,但那雨声却听得真切。
风声
风也来凑热闹,“呼——呼——”地吹着,肆无忌悼的,唱着歌一路跳着过去。它吹过湖面,鱼儿调皮地跳出水面,与风玩耍,湖面上发出“啪啪”的音响,荡起一丝微波;它撩起柳树的发丝,与柳树玩起了捉迷藏;它与人们玩得不亦乐乎,一会儿十分大得吹着,一会儿轻柔地吹过……啊!满世界都是雨……大自然的声音真奇妙!