汽车的作文400字
今天天气晴朗,阳光格外明媚,小汽车和自行车一对好朋友相约去郊游。他们来到湖边,岸边的柳树倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动。碧绿的湖水清澈见底,湖面上漂浮着一朵朵睡莲,白的像雪,粉的像霞,一阵微风吹过,湖面泛起一圈圈银色的涟漪。
看到这么美丽的景色,小汽车忍不住手舞足蹈起来,不停的发出“嘀嘀嘀”的声音,同时尾巴里喷出一股股黑气。一群小蚂蚁惊恐地爬到柳树脚下,路边的花草树木都生气了,一起皱着眉头说:“离我远点!”“离我远点!”天上的白云也没好气地说:“喂,讨厌的小汽车,你不能像自行车那样安静些吗?看你,整得我灰头土脸的,把我洁白的裙子都弄脏了!”太阳也嚷了起来:“小汽车啊小汽车,你尾巴里的黑气弄得到处是雾霾,熏得我眼睛都睁不开了。”小汽车挺委屈地对大伙说:“对不起!对不起!”
小汽车和自行车赶忙离开湖边,自行车放慢速度安慰小汽车:“你不要太难过了,这不能怪你,是你的主人不好,环保意识太差了。”这时小汽车才回过神来,语气坚定地说:“不,我的主人正在开动脑筋,要把我们逐渐建成环保汽车,你看,路上不是有电动汽车在跑吗?请你相信,总有一天,我会和你一样环保,倍受大家的欢迎!”
说出了自己的心愿,小汽车又欢快的和自行车在路上飞奔起来!