世界的作文400字
在一个月黑风高的夜晚,小猴荡着一根树藤,“噌”一下逃出了动物园,来到了外面神奇的世界。
它爬到了一棵古老的柳树上,准备在树上住一晚。它用几根柳条当被子,躺下去,渐渐地睡着了……
第二天,动听的鸟叫声吵醒了它,它不耐烦地跳起来,四处张望,在寻找那个把它吵醒的家伙。
它突然发现在它的身旁有一个鸟窝,窝里传出唧唧喳喳的声音,小猴气冲冲地说:“原来是你们这些小家伙,竟敢把你孙爷爷吵醒,看我不把你们踢走!”说完,小猴就把小鸟和鸟窝踢出了十万八千里。
小猴跳下树,想找一些吃的填饱肚子,它转呀转呀,来到了一棵树下,它看见树上结满了光鲜红润的桃,开心极了,急忙跳上树,把桃子吃了个精光。
小猴捡起几个桃核装进了自己的口袋里。它来到一家水果店,看见里面有它最爱的香蕉,伸手就要拿,可是,它的手刚伸进去,水果店的老板娘就拦住它。小猴疑惑不解地问:“为什么不让我拿呀?”老板娘说:“吃香蕉要给钱,不然别想吃。”说完,老板娘就拿出了一元钱硬币给小猴看。小猴顺手拿出一个桃核,说:“给您。”老板娘见小猴非常讨人喜欢就收下了,顺手给了小猴几只香蕉,小猴高兴极了。
不知不觉,一天就这样过去了,小猴觉得外面的世界挺好玩,就不想回去了,一直留在了外面。