今天,我跟着辅导班的老师和同学们一起去了临沂的两大景点,其中一个是神秘的红石寨,另一个是拥有各种各样竹子的竹泉村。
古人云:“明月松间照,清泉石上流。”竹泉村就是这样的世外桃源,它坐落在临沂的沂南,与竹泉村相邻的是神秘的红石寨,两者相映成趣,构成不一样的风景。
早上我们先坐上了开往竹泉村的大巴车,我们在车上有说有笑。领队在车上带给我们了许多欢乐,她一会儿给我们听音乐,一会儿给我们讲笑话,最后还让一位大姐教我们了手势舞《感恩的心》……
过了一会儿,我们到了景区。我们先去了红石寨,红石寨带着一点神话色彩,相传是古代凤凰浧槃,浴火重生时,山上的石头变成了现在的颜色,石寨因此得名。红石桥上战旗飘飘,恍惚之间我仿佛看到了长城之上狼烟四起。
在红石寨,我们还做了摩天轮,每四个人一组,我、林若樱、毕芸熙和谭敬茹在一个小车厢里,到了最顶端时,我们还许了自己的愿望。
快到中午的时候,我们又乘大巴车去了竹泉村吃饭,吃完饭后,我们又开启了我们的旅程。
竹泉村主要是以泉水绿竹为主,我们可以看到在那的每户人家里都种满了竹子,家家户户都有一口井,他们还在道路边上的小溪里洗衣服,他们那里的空气特别清新,一进竹林就能闻到一股甘甜的气息。
同学们,有时间就和爸爸妈妈们一起来玩吧!只有亲身体验一次,才会感到其中的乐趣!