“都第四节课了,老师怎么还不布置作业呀?”“是呀,难道今天没有作业?”“你想多了吧?老师不布置作业,那还是老师吗?再说了,就算有也是百年难遇,轮不到我们的。”就在同学们悲伤的拿出作业本时,老师合上课本,双眼一闭深吸了一口气,对我们说:“你们今天表现不错,就不布置作业了。”
同学们愣了一下,立刻欢呼起来。有的同学不敢相信,使劲掐了掐自己的手,真疼,原来自己没在做梦;有的同学兴奋地敲着桌子表扬老师的号好表现:“棒!棒!老师真棒!”毛易飞也不甘示弱,对同学大声吆喝着:“大家听好了,幸运之神在我们这边!”可惜大家都高兴坏了,没人听他讲;吴大神用他的破扇子在那装酷,简直辣眼睛啊!老师看时间差不多了,带领我们这些小兵走出了校门。
回家路上我心里美滋滋的,什么作业就让他见鬼去吧!过马路时我看见路上的行人都在对我微笑,阳光也不那么刺眼了,暖洋洋地撒在我身上,像是再给我按摩。
回到家我用火箭般的速度换鞋,冲到沙发上看起了第五人格直播。比起以前一回家就要被作业包围,今天可是过上小康生活了。可幸福不过三秒,爸爸回来了说:“你作死吗?敢看电视,今天作业翻倍。”我一听理直气壮地说:“今天没有作业。”“今天你完蛋了!”说完我被爸爸拉进了房间。
没有作业,真悲惨,希望明天老师布置作业,我一定认认真真做完。