人生作文400字
人的一生便是一首歌,不同的人生有不同的歌曲。人生的美妙歌曲是需要你自己弹唱出来的。
如果此时你正在为某事而闷闷不乐,你的歌声便是低沉的;如果你正在为某事而感到兴奋不已,你的歌声便是激昂的;如果你正在享受着生活的乐趣,你的歌声便是悠扬。婉转。歌曲中的音符记录着你人生的历程。
正因为这样,人生便组成了一首首不同的歌曲。
生活在温馨的家庭里是“音符”,奏出了一曲《温暖的家》;你的青春梦想和追求形成了一曲《一千零一个愿望》;在你遭受挫折时,让我为你弹奏一曲《阳光总在风雨后》……
我的人生之歌便是《明天会更好》啦!在我的心中,明天是一个新起点,希望在明天。相信吧,明天一定会更好!
你的人生之路又是什么呢?我不知道,但我知道,路,是人走出来的;画,是靠你描绘出来的;歌,是需要自己弹唱出来的。明天,靠你自己去把握和创造。
漫漫人生路,必然会遭遇挫折。生活永远都是成功与困难相生,快乐与痛苦相伴。我们要真正领悟生活给予你最宝贵经验,即面对生活的态度。你理解了人生,也就读懂了整个世界。