人生作文400字
《人生短暂》来去匆匆是生命的特点,正如日升日落,叶荣叶枯都是必然。或许人们会嫌它太过短暂,但若你坦然面对就不会那么凄然了。若是上古的大舂,看惯人事沧桑,死也就司空见惯。我喜欢《幻城》,因为我相信轮回,或许我曾是浩宇中一只寻求自由的鹰,也或许我曾是闲适水底一条欢乐的鱼……人生短暂,如此看来也就没必要担心死的问题了。掐指一算,十几万个小时弹指一挥间已然逝去,而我们每天在家和学校这两点一线的生活中怨天尤人,浪费光阴,真觉得这实在悲哀,失去了光阴,而收获才有多少呢?或许只有真正经历了死才会发现人生短暂,生命如此可贵。许多人遇到一点挫折便败下阵来,一蹶不振,其实不值得,来人世走一遭就要留下自己的脚印,应仔细的品,认真的走,做一只振翅飞翔的鹰,在搏击中甩掉束缚,在风雨中寻找自由的天空。人生在世如白驹过隙,感慨之余是该想想怎样走好自几的人生路。漫漫人生路:幼时有父母的帮助,成长中有老师不倦的教诲,踏入社会有朋友的叮咛嘱咐,这些便是人生的重要关节,走好每一各点,奋斗与努力,短暂人生的笔点。