春雨作文400字
春暖花开,桃红柳绿的时节中,最让人喜欢的就是那调皮的春雨。有时它似乎喜欢跟人开玩笑,有时它又那么可亲温柔,像一位慈祥的母亲,用自己的乳汁哺育着万物。
一个不冷不热的下午,雨又悄声无息地降临到人间。
风来了,轻轻的吹过,吹得溪边嫩竹歪了脖子;吹得窗帘像是个快要生娃娃的大肚子;吹得河面上掀起阵阵的微波;吹得树梢一个挨一个的倒向一边,似乎在交头接耳的嘀咕着:“春姑娘来了。”
随着风势,天空渐渐暗下来。老天爷紧绷着脸,不知道为什么生着气。它恨不得叫风婆婆打开风袋,雷公公打起雷鼓,但似乎又不忍心毁掉这个美丽的世界。就让风婆婆打开一小点风袋,雷公公轻轻打起雷鼓,为自已出气。
雨丝姑娘也从远处慢慢走来,细雨如丝如针,透过金线般的雨丝,远处模模糊糊的,朦朦胧胧的,高山及建筑物都看不清,在雨雾中忽隐忽现,像披着白纱的少女,不肯轻易露出迷人的容貌,雨丝落在脸上,清清的,凉凉的,好舒服。
雨丝渐渐变成了雨点。霎时,天空中挂着无比宽大的珠帘,田野里的庄稼都载歌载舞的表演,发出一片“呼呼”声,真像动人的进行曲。春雨关照的对它们说:“喝吧,唱吧,到明年再把宝物奉献”,庄稼似乎听懂了,都“咕咚、咕咚”的开怀畅饮起来。
一会儿,雨停了。电线杆上缀着一颗晶莹透彻的珍珠。花叶似乎破泣为笑了,两颊还挂着两滴泪呢!山上的茶叶钻出了小脑袋,像是在感谢春雨为它们洗澡呢!
啊!春雨唤醒了一切一切的生命。