自然作文400字
我用我的眼睛看大自然。大自然多么美好,多么美丽。
你看春天来了!融化的冰雪把小溪弄醒了。“叮咚叮咚”,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流、、、、、、柳树舒展开了碧绿的枝条,在微微的春风中轻柔的拂动,就像一群群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵。绿的柳,红的花,真是美丽极了!
你看,夏天来了!那碧波荡漾的水面上,亭亭玉立的荷花,散发出阵阵幽香,沁人肺腑;那浮在水面上的荷叶,青翠欲滴;那滚动在荷叶上的水珠,犹如翠玉盘中的珍珠,明净柔润。一阵微风拂过,会使人有一种暑气全消之感。
你看,秋天来了!秋风吹来,树叶像蝴蝶一样,跳着拉丁舞,飞落下来。唯有枫叶红了起来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!田野里,高粱涨红了脸;苞米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆子;谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬;大豆被风吹得乐出了声、、、、、、
你看,冬天来了!雪花从天空中飘落下来,像鹅毛一样柔软,亲吻着大地的脸颊,凉丝丝的,六角形的雪片,非常精致。一会儿,大地就披上了一块银白的雪毯,晶莹剔透,仿佛童话世界,人间仙境一般。