伙伴作文400字
我有一个形影不离的小伙伴,他大大的眼睛,小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,身高与我不相上下,他就是我的铁哥们──银月。
银月这个名字听起来像是个女生,其实他是个真正的男子汉。四年级的时候他调到我们班来,成为了我的同桌,后来他又成为我们的班长,他上课积极发言,乐于助人。
一天上午我的椅子坏了,我这个大个子坐这坏椅子多危险,一不小心就会摔跤的。我想起老师说过的话:如果这个学期把椅子坐坏了,只能等到下学期开学再换,我越想越觉得心里不是个滋味。突然一个坏主意在我脑海里闪过:偷梁换柱!对,就这样。于是我偷偷把我的椅子和银月的椅子换了。
到了中午,所有的同学都回家吃饭了,只有银月和我还在教室,我问他怎么还不回家,他说:“不知道谁把我的椅子换了,不过这不重要,重要的是我没有工具来修理椅子。”我知道他并没有揭穿我的意思,只是想告诉我做人要诚信。我的脸顿时像火烧似的难受,我真的后悔自己的做法。我转身跑回家拿来了工具箱。我对银月说:“我们一起修吧。”我当起了小助手,银月还真像一个师傅,干的有模有样,一会要这个一会要那个。看到那认真的样子我打心眼里佩服。最终椅子修好了。眼前的银月顿时变得越来越高大了。
这就是我的好朋友,一个成绩优异,心地善良,乐于助人,做事认真的好朋友。