伙伴作文400字
我的小伙伴有很多,给我印象最深的就是王励铧了。
记得有一次课间休息,我们去找王励铧玩“猫捉老鼠”的游戏。王励铧指了指手中的书,拒绝了我们的邀请。他说:“不行啊,我向别人借到了一本很精彩的书,明天就要还给他了,我要抓紧时间把它看完。”说完继续津津有味地看起书来。我们都劝他:“先去玩一会儿吧,晚上再把它看完也不迟,或者迟几天再还给他。”可是,不管我们怎样动员他,他仍然坚持看完书再玩耍。
你可别以为戴眼镜的就一定是文弱书生,王励铧的身手可敏捷了。
就说那天体育课吧,老师让我们练习踢毽子。我和王励铧,彭宇曾、金世航进行踢毽子比赛。第一个上场的就是王励铧,只见他轻轻一抬脚,毽子就飞起很高,可是落下来的时候他一走神,没有踢到。这下,我们都以为他一定会失败,比赛肯定会输。
可是事实却出乎我们的意料:只见王励铧迅速地将腿绕到毽子下面,使劲一踢,毽子又飞了起来。这样,本是失败的毽子让他给“救活”了。他得意洋洋地说:“看我多厉害!”我们都拍手叫好。你们瞧,王励铧的身手非同小可吧!
忘了告诉你们了,王励铧还是一个小围棋能手呢!
在我们的围棋班,罗吉祥围棋技术是比较高的,有一天,他刚刚赢了一盘棋,正在洋洋得意地炫耀,只见王励铧走过去,与他在棋盘上展开了激战。结果还不到五分钟,罗吉祥就自动认输了。
这就是我的小伙伴——王励铧。我们是最好的朋友。