仓鼠的作文400字
我家的仓鼠十分可爱、调皮、胆小。
小仓鼠的每一个部位都散发着可爱的气息。它的耳朵尖尖的,像两颗“妙脆角”倒贴在脑袋上;两只眼睛闪闪发光,如同钻石一般;尖尖的鼻子像一颗白色的子弹头;每当我把手伸进笼子抚摸它身上毛茸茸的绒毛,就像是触碰了一朵松软的棉花。
记得那次我放学回到家,发现仓鼠的爪子似乎卡在了笼子的缝隙里了,我着急地跑过去准备去帮它,结果它把爪子伸出来了,我再仔细看了看,它的爪子并没有卡住,而是紧紧抓住栏杆前后翻滚,原来它在做翻筋斗的游戏,真没想到可爱的它也会如此调皮!
有一次,我帮它洗完澡后,它像一个“缩头乌龟”似的,成天在窝里一动不动,我十分焦急地问妈妈:“仓鼠是不是生病了呀?”妈妈建议我们一起查查资料。原来,仓鼠十分胆小,不敢接触陌生人。我想:应该是我这几日忙于学习,没有陪它,导致它将我忘记了。我恍然大悟,原来仓鼠不是病了,而是被我吓住了。
养仓鼠给我带来了许多乐趣,我还要认真地观察它,和它成为最好的朋友。