地球作文400字
人类是一件多么了不起的杰作!多么高贵的理性!多么伟大的力量!多么优美的仪表!多么文雅的举动!在行为上多么像一个天使!在智慧上多么像一个天神!宇宙的精华!万物的灵长!是的,但人类也是毁灭者!
当今时代的主题不光是要注重和平与发展,在发展中还要注重环境。环境是人类面对的最大挑战,如果环境被破坏,那么将会引发一系列的问题,如:水资源遭到破坏,土地沙漠化,温室效应等多种问题。
虽然人类已意识到这一问题的严重性,实行了一系列措施,但人类仍在破坏环境。是人类素质太低?还是人们就没有意识到这一问题的严重性?我觉的是第二种可能吧,就我所在地,靠近学校有一家快餐店,每天都有大量的学生进去买fast-food,快餐店提供了大量的塑料袋,让学生带回去,而学生每次吃过后,把塑料袋随地乱扔。引起这一现象的又是什么呢?其实限塑令早就实施了,电视新闻也报道了,学生却不重视,说明了他们不关心国事,对政治不了解,只有这个可以解释前面的问题。
总而言之,保护环境先要从人们的思想上进行,人们只要有了普遍意识,还怕环境得不到保护吗?虽然人类的智慧给地球带来新的面貌,但同时也给地球“毁了容”。所以说人是地球的创造者,也是地球的回灭者。
广大人民:保护环境,人人有责。只要人人手下留点情,就会拥有一片绿色的“天空”。