回忆的作文400字
每张照片都是一个个故事,在我的相册里,有一张令我难以忘怀的照片。
那一次,我们去长兴岛玩,因为那里有妈妈的同事,我一下车就看见了一大片桔林,这里的空气真新鲜呀!还有一股淡淡的桔子的香味。过了不久,阿姨带我们去摘桔子了。我拿着一把剪刀,在桔园里剪桔子。忽然,我发现了一只超大号的金灿灿的大桔子,它躲在茂密的树叶从里,我小心翼翼地拨开树叶,手抓住它,用剪刀在它的枝头上一剪,只听“咔”的一声,它就落在了我的手上。我兴奋地大叫:“妈妈!快来呀!我摘到了一只大桔子!”妈妈拿着照相机,我举起胜利的果实,摆着胜利的姿势,说:“茄子!”我心里激动极了,只听“咔嚓”一声。我飞快跑过去,只见我正拿着黄澄澄的桔子,咧开嘴笑呢!过后,我剥开桔子,拿出一瓤放进嘴里,顿时,一股酸酸甜甜的果汁涌进了我的喉咙,“呀!真好吃!”不一会儿,我和爸爸妈妈就把这只桔子给吃光了。我们还去摘棉花,收大白菜等,这些都是我从未体验过的,使我感到很新奇。
正当我回忆这个故事时,忽然听见妈妈在叫:“快点,吃饭啦!”我这才回过神来。