回忆的作文400字
我在这一栋旧教学楼里,经历了多少的风风雨雨,如今要将这栋旧教学楼重建,我心中有多少不舍。
我走过那一条春夏秋冬都常开不败的风雨走廊,看到那些美丽的花朵,让我不禁回想起三年级在那里唱着小歌为那美丽的花朵浇水的情景,我深深叹了一声,又走向别的地方。来到现在的四年(2)班,不经让我内心泛起了一层层涟漪,我的脑海里出现了曾经在他们的墙面上一些画、扇子和照片……一边钉一边听他们朗朗的读书声,我的眼泪快要夺眶而出了。
我下课后又去打水,看到了我以前放在一楼的植物,又回想起曾经那个天真无邪的我捧起那一颗幼小的植物,我笑了。我一旦想起这栋教学楼将要重建,我哭了,哭的很惨。但我又停止住自己的泪水。放学后,我回到旧教学楼里走,看着曾经为我遮风挡雨的教室,让我回想起那拥有“铁沙掌”的谭老师,胖乎乎的赖老师,慈祥的黄老师让我的内心里扎了一根深深的“毒刺”。我本想来操场好好放松心情的,却让我看到了一只被罚跑的班级,让我回想起以前柯老师让我们跑步、跳绳,上下蹲……我的泪水如同珍珠般落下,此时我心中想:“为什么,为什么要重建这栋教学楼?”这栋教学楼给我留下了永久的回忆。
我爱这栋教学楼,它拥有我小学全部回忆的“家”我爱它!