老师的作文400字
有人说老师像园丁,培养了祖国的接班人;有人说老师像慈母,爱生如子;还有人说老师像红烛,燃烧了自己却照亮了别人。我们班的班主任——史老师就是这样一位深受学生爱戴的老师。
记得一年级的时候,史老师刚教我们班,由于我们胆子都很小,上课不敢回答问题,害怕答错了。史老师说:“别害怕,要勇敢,答错了不要紧,重要的是你是否敢举手。”这时,史老师的眼睛里流露出鼓励的眼光,这种眼光只有慈母才会有的呀!
史老师对我们慈母般的关怀不仅表现在学习上,更表现在日常生活中的一点一滴里。
放学了,史老师总会牵着我们的手把我们送出校园,目送我们被家长一个一个的接走,您才放心的返回,下班回家。大手握着小手,传递的是您对我们深深的爱与关怀。
您讲的课是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。您的思想、您的话语充满着诗意,蕴含着哲理。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜。”
史老师,您是我们心目中的大树,为我们遮风挡雨。您是天使、您是海洋,三尺讲台、一块黑板,记录着您的心血。
我们永远爱您——史老师。