老师的作文400字
她,像一名辛勤的园丁,滋润这那些嫩绿的小草。她,像一盏蜡烛,为我们照亮前进的道路;她,像……我的班主任老师个子不高,她尖尖的瓜子脸上挂着一对柳眉,柳眉下面有一对闪闪发光的宝石——眼睛;眼睛中间有一只高粱鼻,鼻子下面有一个樱桃般大小的嘴巴。
她走在路上,太阳照射在她的头上,闪闪发光的头发中镶嵌着根根银发。我的班主任老师上课时,讲课讲的有声有色、活灵活现,如在现场一般。
记得一次上课,老师给我们讲《轮椅上的霍金》这篇课文,同学们聚精会神,一刻也不敢分神,生怕错过了老师的好词佳句。老师上课是我们的教师,下了课就是我们的朋友。我的老师是个天才,不仅教学有方,而且讲的课文生动逼真,仿佛身临其境。
记得一次,老师讲一个阅读:盲人。然后老师让我们一起在下课做盲人。我们立刻闭着眼睛,到处乱摸。突然,我撞上一根杆子,我想睁开眼睛。老师走在我身边说到:“不要放弃,失败是成功之母。”我就坚强了下来。我就这样摸索着,当我睁开眼时,碧蓝的天空变成了美丽的夕阳。
“哇!我怎么没有注意到大自然的美。太神奇了!”我感谢老师,因为没有老师,就没我美好的明天!老师,是你让我学习到知识,是你,让我的前途一线光明,是你,让我学到新生的生命……