田园作文400字
外公家门前有一片菜地,那里一年四季风景如画。我是多么喜爱这片菜地呀,夏日的田园最让我魂牵梦萦!
初夏,黄瓜开花了,绿色的叶子衬着金灿灿的黄花,吸引着无数蜂蝶在花丛中飞舞,甚是好看!过了半个多月,小黄瓜长大了,在空气中散发着沁人心脾的香气,闻一闻,让人陶醉。再仔细瞧一瞧,发现黄瓜身上长满了又细又密的小刺,用手轻轻触碰它们,我本能地缩了回来,哇!好刺!“这些小刺大概是黄瓜用来保护自己的武器吧!”我不禁想到。
走过一条田埂,这儿住着一群黄瓜的邻居——茄子。茄子绽放出一张张紫色的笑脸努力长大。它的哥哥姐姐们已经长出了又细又长的身子,正在茄子的茎上荡秋千呢!
豇豆也正开花,这儿一丛,那儿一簇,就像聚集在一起开大会。一阵风吹过,花瓣随风舞动,就像一只只白蝴蝶在菜丛中翩翩起舞,很是壮观。
田埂的尽头是一片南瓜地。外公为了让南瓜有足够的生长空间,专门搭了一个竹架子。南瓜藤已经攀爬到了竹架子的顶端。藤上挂满了大大小小的南瓜,有的南瓜穿着青色的衣服,三三俩俩聚在一起聊天;有的南瓜披着黄袍子,舒舒服服地躺在竹架子上晒太阳……
每每回忆起外公家门前的那片田园,总让我沉浸在无比快乐之中。我爱你,夏日田园!我赞你,夏日田园!