田园作文400字
星期六的早晨,阳光明媚,微风习习,我和妈妈一起走出家门,去欣赏野外的田园风光。
我们来到五一桥边,首先映入眼帘的是那条小河,河水碧绿碧绿的,像一条绸带子,一直向北延伸,一阵微风吹过,河面上扬起一道道波纹。
顺着小路往前走,越走河水越浅,可以看见河里的石头,被河水洗刷都干干净净,那缓缓的河水,悄悄地流淌着,水面平静,如同清烟,好似薄雾。从河边经过,偶尔会看见一只青蛙蹿入水中。
河边垂柳的枝条飘在空中,好似少女柔顺的秀发在空中飘动;一会儿,柳枝又垂到水面上,好似一位慈祥的母亲轻轻地抚摸着熟睡的婴儿。
在河对面的农舍旁,有一棵石榴树,石榴树上结满了小石榴,小石榴的嘴巴上都有一个小喇叭呢!有趣极了,它那一片片椭圆形的叶子,一个个红色的小石榴,都在金色的阳光中点头欢笑,好像在欢迎我们呢!
田野里,小麦黄澄澄的金灿灿的,长势格外好,麦穗都像小姑娘的辫子,压弯了麦杆的腰。我不禁想起收割麦子时的情形,一台台收割机像一个个不知疲倦的铁牛一样,在田里工作着,只见金黄的麦子进入收割机后,从尾部扔出秸秆一类的无用物品,有些人家则是用人力来收割的,他们拿着镰刀,在田里忙碌着,衣服都被汗水浸湿了,可脸上还挂着笑。
好一派美丽的田园风光。