声音的作文400字
每一个人都聆听过四季的声音,它就如同一阵风尾随着每一个人。
百花怒放的春天迈着轻盈的步伐走来了。池塘边,牵牛花们朵朵竞相开放,像是在播放优美动听的旋律。花丛中,小蜜蜂们“嗡嗡喻”地叫着,好似在用歌声赞扬那一朵朵玲珑剔透的花儿。马路边,一颗颗挺直的小树长出了嫩绿的新叶,宛如披上了绿色的漂亮衣裳,面带微笑地欢迎春姑娘的到来。树上的小鸟“叽叽喳喳”地唱着:“欢迎你的到来!”
赤日炎炎的夏天来了,树上的蝉“知了,知了”地叫着,好像在说:“好热,好热!”池塘里的鸭子一边欢快地游泳,一边嘎嘎地叫着,好像在说:“在这池里游泳可真舒服呀!”
落叶纷纷的秋天来了,草丛中许多可爱的小躲蟀们用自己的“乐器”,配合默契地演绎着一首无比动听的交响乐,好似在庆祝稻田的丰收。田野里的稻谷全都金灿灿的,农民伯伯看了,一抹微笑浮现在那饱经沧桑的面容上。教室内,同学们津津有味地朗读课文,朗朗的读书声在校园里回荡。
粉装玉砌的冬天来了,在这个世界的每一个角落,人们踏过雪地的“嚓嚓”声,雪球落地的“叭叭”声,以及大家兴高彩烈地堆雪人时发出的欢笑声,交织在一起,此起彼伏,为这个世界增添了活泼的生机。
只要你用真心去留意身边的每一件事,每一种声音。我相信,你一定也能够发现:四季的声音是多么的丰富,美妙!