爱的滋味作文400字
深夜,窗外一片漆黑。
我趴在书桌上,泪如雨下,泪水滴湿了我的作业、我的衣角、我的心!耳边不停回响着奶奶刚刚的吼骂。
路边的灯灭了,人走了,连小蟋蟀也回了家。而我却趴在这孤灯一盏的书桌上,心里的委曲、埋怨、伤心……成了一杯苦瓜汁,贯穿整个身体。
“吱呀”一声,门开了,一个熟悉的身影出现了。她递给我一杯水,用沙哑的声音对我说:“都12点了,快睡觉吧。”突然,我见奶奶后脑勺有一片白发。哎,我心想:岁月就像一把无形的剑,挡也挡不住,即使你用各种方法去阻止、掩盖,它终会悄悄降临,神不知、鬼不觉地把你伤得遍体鳞伤。就如奶奶,不经意间又多了几丝白发、几丝皱纹、几块老茧……
想想看,奶奶陪我的时间还有多久呢?也许,她最近有烦心事,拿我当撒气筒,或是我的磨蹭讨奶奶厌了,她不高兴责备我两句,又怎样?
这几句责备里难道不是充满着爱吗?谁会一年365天每天天一亮起来为你做早饭;谁会一年365天每天4趟8次地接送你;谁会一天到晚关注你的学习、健康!不论寒风刺骨,或是烈日煎熬,尽量满足你一切需求;每天绞尽脑汁,费尽心思地想怎样换着花样为你准备各种美食……
哎,从小到大,还不是奶奶陪我的时间最多,最宠我、最疼我!想到这儿,我跑出门外抱住奶奶,奶奶也抱住了我。那一抱是多温暖多舒适。这时,我闻到了爱的滋味!
爱的滋味,是咸的,是辛酸的,是苦的,更是甜的、温暖的!
是爱,就无需多言。