夏的作文400字
盛夏,只能用一个字来形容,那就是----热。
走在乡间的小路上,路边的大树垂头丧气,绿色的叶子好像睡熟;地上的小草更是无精打采,蔫头耷脑;小蜜蜂也好像是热锅上的蚂蚁燥热的很......,农田里正在劳作的农民身上汤着汗水,脚下布满泥土,脸被太阳晒的黝黑,粗糙的双手正紧握锄头,一下、一下、一下......。
我突然感到一种莫大的震撼:我们的粮食就是这样生产出来的,那是农民伯伯辛勤的汗水呀,而我们不知道珍惜不知道勤俭,在学校里剩下的馒头随手一扔,在家里剩下的米饭随手一丢,这是多么的浪费,这是多么的不珍惜农民伯伯的劳动成果呀!再看,在饭店里的剩菜剩饭,在旅游场地乱丢的垃圾,真是让人感到浪费的可耻!
太阳依旧毒辣辣的照在脸上,我忘记了热,忘记了时间,就好像这时间定格在了这里,挥也挥不去。刚喷药回来的爷爷叫着我的名字,良久才回过神来。我暗自下定决心:以后要从小事做起,珍惜每一粒粮,每一滴水,做一名爱护地球、珍惜资源的好少年。