五一国际劳动节到了,又可以和爸爸妈妈一起去玩了!
这次,我们自己开车到婺源玩。婺源被称为中国最美的乡村,那天我们去的时候下着蒙蒙细雨,一座座山绿绿的,一弯弯水清清的,房子是用白墙黑瓦建造的,真像一幅美丽的山水画。爸爸妈妈说:“用白墙黑瓦建造房子是典型的古徽州建筑特色。”
我们进入了一处景区,那儿有许多大树。我们特意去参观了天下第一樟,听旁边的导游说,这棵树要二十几个人才能围起来呢。我们还看到一棵迎客樟,它右边枝条长长地伸出去,像是在迎接客人。
看完大树,我们到一家乡村饭店吃饭。这家饭店很有特色,那就是,他们养了好几条狗。我们吃饭的时候,这些狗就围着我们的桌子,朝我们一家人汪汪叫。我和姐姐都喜欢狗,可是有点害怕它们这么叫。妈妈说:“别怕,它们在讨吃的呢。”可惜我们吃的是鱼,没有肉骨头给它们吃。
让我更开心的是,吃完饭我们来到了榨油坊,那里有一个用很大的麻石做成的牛拉的石碾子。我和姐姐一起用力推,居然被我们推动了!爸爸妈妈说:“你们真是勤劳的小牛!”推了一圈,我们一抬头,发现一头真正的牛正迎面朝我们走来,吓得我们大叫起来:“牛!一头真的牛!”我们一边叫,一边逃走了!爸爸妈妈哈哈大笑起来。
这次旅游真开心啊!我希望明年的五一节,我们一家人再到一个有意思的地方去玩。