妈妈作文400字
又是一个阳光明媚的周末,妈妈带我去乡下的外婆家。
妈妈看我无聊就提议道:“要不,我们来玩玩妈妈童年时玩的‘巧克力泥?”我听后非常好奇,便爽快地一口答应了。我心想:巧克力泥,听上去名字就很洋气,一定高大上。没想到竟然是泥土。
开始制作“巧克力泥”了,我和妈妈首先一起“挖土”,就是把两只手的手指插进泥土里,再使劲一提,泥土就被我给捧了上来。接着把泥土放进铁盆里,再打点水就行了。可是我打的水少了,泥土变得硬梆梆的。我又多打点水,泥土又变得如同泥沙流一般。我气得鼻子里冒出两柱子气,说不出话来了。妈妈耐着性子,语重心长地对我说:“你先打少一点,再慢慢加。等你觉得差不多了,就停下来。”看来,玩泥土也有技巧呀!
終于开始啦!可不一会儿,我就浑身是泥。巧克力泥没捏出来,倒造了一个全身泥巴的“灰姑娘”,逗得外婆和妈妈哈哈大笑,可我觉得酷酷的,这是接地气呢!我扬着嘴角把泥土捏得像个橡皮泥,可费力了。我不停地捏呀,捏呀,然后把它颠过来,再捏,再滚。巧克力泥完成了,接下来就开始“厨房大作”。
首先,我得做颗“巧克力豆”,这是我的最爱呢。我掰了一小块巧克力泥,开始搓,可怎么搓都不圆。我没有放弃,减小力度继续搓。“耶,成功啦!”我欢呼道。接下来,我又做了一块“巧克力”,还用手指甲刻了一个英文字母—T。
玩着玩着,我羡慕起妈妈来,那时,你和小伙伴们一起玩巧克力泥,多有趣呀!